我的丈夫和兒子不斷地切換電視頻道想要找到喜歡的電影,但他們發現想看的電影都已經在播放了。父子倆特別喜歡看結局,所以搜尋電影成為一種遊戲,最終他們鎖定了八部電影。我沮喪地問他們為什麼不選定一部電影從頭看到尾,丈夫笑著對我說:「誰不愛看完美的結局呢?」

我必須承認,我也很期待我喜愛的書或電影的結局。我還會快速翻過聖經,找到我最喜歡的章節,或是有趣易懂的故事。但其實,聖靈能透過整本聖經,藉著上帝信實且貼近生活的話語來轉化我們的生命,並且向我們再次保證,上帝所計劃的結局對每一位相信耶穌的人來說,都將是最美好的結局。

在啟示錄中耶穌基督宣告說:「我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終」(22章13節)。祂宣告祂的子民將要繼承永恆的生命(14節),並且警告那些膽敢在預言書上增加或刪除什麼的人(18-19節)。

我們或許無法完全理解或明白聖經中的一切,但我們確知耶穌會再來,而且祂會信守承諾。祂會消滅罪惡,改正所有的錯誤,更新一切,並且要做我們慈愛的君王到永遠。太棒了,這完美的結局也是我們一個全新的開始!