佈道家德懷特·慕迪(1837-1899年)信主不久,就立志每天至少要向一個人傳福音。在忙碌的日子,有時他要到很晚才想起未完成任務。一天晚上,他就寢時才想到當天還沒向人傳福音。他隨即離開溫暖的被窩,換衣出門。站在外頭時見傾盆大雨,他心想,沒人會冒著風雨出來吧!但就在此時,他望見有人走在路上。他便跑過去,請求那位男士讓他站在傘下避雨。得到許可後,慕迪開了話題:「在暴風雨的時候,你有避風港嗎?我可以向你介紹耶穌嗎?」

慕迪已預備好隨時向人分享福音,傳揚上帝拯救世人脫離罪的結局這個好消息。他順服上帝對以色列人的指示,要稱頌耶和華的名,「將祂所行的傳揚在萬民中」(以賽亞書12章4節)。上帝不僅呼召祂的子民去「提說祂的名已被尊崇」(4節),也要他們傳揚祂如何成了他們的拯救(2節)。多個世紀以後,上帝仍呼召我們去傳揚耶穌道成肉身、被釘死在十架,又從死裡復活的神蹟。

也許我們得著上帝的愛,是因為有人像慕迪一樣離開自己的舒適圈,介紹我們認識耶穌。那我們也可以用自己的方式,讓其他人能認識這位全能的救主!