該是將我們家的內部裝潢改換一新的時候了。但就在我開始清理房間準備油漆時,州政府宣布,因為新冠肺炎的疫情,許多裝修房子的用料都將停止販售。我一聽到這個消息,立刻衝去店裡購買必需的材料。畢竟,沒有適當的材料就沒辦法整修房子。

保羅在寫以弗所書第4章時,也有整修計劃的想法。但是他所談到的改變,遠遠超過只做表面上的改變。雖然信耶穌為救主使我們成為新造的人,但仍需聖靈持續進行更新的工作。祂需要花時間在我們的生命中動工,好使我們能有「真理的仁義和聖潔」(以弗所書4章24節)。

內住的聖靈會從我們內心做必要的改變,讓我們的言行舉止能反映耶穌的樣式。祂指引我們以說「實話」(25節)取代謊言;引導我們不因生氣而犯罪(26節);帶領我們「說造就人的好話」(29節)。這是因聖靈在我們內心所做的改變,使我們能活出恩慈、憐憫、饒恕等特質(32節)。聖靈在我們裡面工作,使我們能學著效法耶穌,並反映出天父的心腸(24節,5章1節)。