在我每個孩子步入青少年時期,我都會寫一封信給他。其中一封我聊到的是,我們在基督裡的身分。回想起自己在青少年時期,常常懷疑自己,缺乏自信。為此,我必須提醒自己,我是蒙上帝所愛的,是祂的孩子。我在信中提到:「要知道你是誰,就必須知道你屬誰。」因為當我們瞭解到是上帝創造了我們,我們也定意追隨祂,就能坦然接受祂要我們成為什麼樣的人。我們也知道,每一天,祂都會將我們改變得更像祂。

關於我們具有上帝兒女的身分,聖經裡有一段非常貼切的描述。申命記33章12節說:「耶和華所愛的人,安居在祂身邊,安居在祂懷中,終日蒙祂庇護」(當代譯本修訂版)。摩西在即將離世之前,當時以色列民正預備要進入上帝的應許之地,他向便雅憫支派宣吿這份祝福。上帝要祂的百姓永遠記住,他們是上帝所親愛的,要他們以身為祂的兒女這項身分,感到平靜安穩。

知道我們的身分是上帝的兒女,對每個人,不論是青少年、中壯年或年長者,都同等重要。當我們瞭解,上帝創造並看顧我們,我們就能得著安穩、盼望與愛。