耶路撒冷的丹琳酒店(Dan Hotel)在2020年以「新冠酒店」之名廣為人知。政府將這家酒店專門提供給新冠肺炎的康復者居住,使酒店成為疫情期間民眾難得能聚集歡樂的場所。由於入住酒店的人都感染了病毒,因此他們能無拘無束地一起唱歌、跳舞和歡笑。這個國家雖因不同的政治和宗教團體彼此對立,局勢益發緊張,但大家共同面對的這場危機,居然創造出了一個空間,讓人們學習不分彼此,甚至成為朋友。

我們容易受到與自己相似的人吸引,覺得與這些人有類似的經驗和價值觀。但是,正如使徒保羅經常強調的,福音挑戰我們去跨越任何人與人之間被視為「正常」的障礙(哥林多後書5章15節)。透過福音的視角,我們看到的是比分歧更大的畫面──我們都同樣不完全,都渴望和需要得著上帝愛的醫治。

如果我們相信「一人既替眾人死」,那麼我們就不會再輕易地評斷他人。取而代之的是,「基督的愛激勵我們」(14節)將祂的愛和使命分享出去,給那些我們無法想像上帝竟然也愛的人──所有人