當我把妻子一直很想去聽的演唱會門票送給她時,她十分驚喜。演唱會是由那位才華橫溢的歌手主唱,搭配科羅拉多交響樂團的伴奏,並選在紅石(Red Rocks)露天劇場那無與倫比的場地舉行。這個劇場建於兩個約91公尺的岩層之間,海拔超過1,828公尺。該交響樂團演奏了多首令人喜愛的古典歌曲和民謠,壓軸是一首全新編曲的經典聖詩《奇異恩典》。那優美和諧的樂章讓我們讚嘆不已!

不同的樂器合奏能帶來和諧之美,也能創造出更大、更多層次的音效。使徒保羅也曾提到和諧之美,正如他勸勉腓立比的眾信徒「要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念」(腓立比書2章2節)。保羅不是要眾人變得完全相同,而是要像耶穌一樣,有謙卑的態度,並能捨己愛人。保羅所熟知和教導的福音,不是要消除我們之間的差異,而是要消弭我們之間的分歧。

值得一提的是,許多學者認為6-11節保羅所說的這段話,是一首早期聖詩的序曲。重點在於:當我們允許聖靈在我們獨特的生命和景況中動工,使我們變得更像耶穌時,我們便能成為一首交響樂,以基督一般謙卑的愛,發出迴響。