彼得.克羅夫特(Peter Croft)在紀念他祖父所做的事工時,寫道:「我極其希望拿起聖經的人,無論閱讀哪個版本,不但能明白這些經文,且能親身經歷聖經的真理乃是又真又活的。就像數千年前一樣,這些真理仍適用於現代、具挑戰性,又令人興奮。」彼得的祖父菲利普斯(J. B. Phillips)曾是一位負責青年事工的牧師,並在二次大戰期間將英文聖經(英王欽定本)重新釋義,好讓他教會裡的學生明白聖經活潑的真理。

正如菲利普斯的學生一樣,我們在閱讀及體會聖經真理時都會遇到困難,但未必是聖經翻譯的問題,或許是由於我們未能固定花時間研讀聖經,或缺乏適當的工具書所致。但詩篇第1篇告訴我們:「惟喜愛耶和華的律法,……這人便為有福!」(2節)無論我們正面對何種困境,每日默想經文能讓我們所做的「盡都順利」(3節)。

你如何看待聖經?聖經真理對於今日的生活仍然適用;對於信靠並跟隨耶穌的呼召,仍具有挑戰性;對於深入認識上帝及人的景況,仍然令人興奮。聖經像溪水一樣(3節),供應我們每日所需的養分。今日就採取行動吧!騰出時間,使用正確的工具書,並懇求上帝幫助我們能親身經歷聖經真理是又真又活的!