達里爾·尤金·斯塔比雷是棒球界傳奇人物,卻因吸毒幾乎自毀人生。但耶穌使他戒毒並得釋放。如今他幫助別的吸毒者,領他們走上信仰之路。回首前塵,他宣稱是上帝拯救他,讓他脫離綑綁,從一位吸毒者轉變為福音的使者。

在上帝沒有難成的事。一天晚上,當耶穌與門徒同在船上時,在加利利海遭到暴風襲擊,耶穌平靜風浪之後,便與門徒來到對岸。那附近有個墓穴,一個被鬼附的人立即跑向耶穌。耶穌斥責那人裡面的群鬼,並將牠們趕出去,使那人得釋放。

後來,那人求耶穌讓他隨行,但耶穌卻不允許,並吩咐他說:「你回家去,到你的親屬那裡,將主為你所做的是何等大的事,是怎樣憐憫你,都告訴他們。」(馬可福音5章19節)

雖然聖經不再提及那人,但卻記載了一件耐人尋味的事。當時看見這事的眾人都懼怕,懇求耶穌「離開」他們(17節),但後來耶穌重回此地時,卻有許多人聚集(8章1節)。是因耶穌叫那人回家去而改變了群眾嗎?還是這位曾被鬼附的人,已成為一位初代宣教士,有效地傳講耶穌拯救的大能?

我們現在雖無法明白真正的原因,但十分明確的是,當上帝釋放我們,要我們服事祂,祂能把我們不堪的過往,轉變成充滿盼望和慈愛的好消息。