在印度的邁索爾市,有一所由兩節翻新過的火車車廂拼接而成的學校。當地的教育工作者與西南鐵路公司合作,買下這兩節廢棄的車廂並完成改裝。這些車廂基本上就是大型的金屬盒,直到工人們安裝了樓梯、風扇、電燈和書桌才能使用。工人們還粉刷了牆面,並在車廂內外都畫上繽紛彩繪。現在共有六十名學生在那裡上課,全因做了這些奇妙的改變。

當我們聽從使徒保羅的命令,「只要心意更新而變化」(羅馬書12章2節),會發生更奇妙的轉變。當我們讓聖靈幫助我們脫離世界和屬世的價值觀,我們的想法和心態就會開始轉變。我們會變得更加有愛心,更加有盼望,心裡也會滿有平安(8章6節)。

不僅如此,也會帶來其他的改變。雖然改變的過程是不間斷的,通常比火車旅程還有更多停靠站和起點,卻能幫助我們明白上帝對我們生命的心意。這過程會帶領我們「察驗⋯⋯上帝的旨意」(12章2節)。明白祂的心意不代表知道具體的做法,但這會使我們與祂的屬性和祂在世上的工作保持一致。

這所經過改變而成立的印度學校,其校名為納里卡利(Nali Kali),翻譯出來的意思是「喜樂學習」。上帝改變的大能如何帶領你,讓你喜樂地學習並明白祂的心意呢?