如今你只要將烤麵包機插上電源,就能享受到電源發明帶來的便利。豈不知在十九世紀末時,兩位發明家愛迪生和尼古拉.特斯拉(Nikola Tesla)為著哪種電流最有發展潛力而爭論不休:是直流電(DC,就像電池在手電筒中的電流),或是交流電(AC,電源插座的電流)?

最後,特斯拉的交流電概念更勝一籌,而且成為世上各個家庭、企業和社區所使用的電流。在遠距傳輸上,交流電更有效率,所以是較為明智的選擇。

有時,基督徒之間的意見相左時,我們也需要智慧來面對(參閱羅馬書14章1-12節)。使徒保羅呼籲信徒,要尋求上帝的幫助來釐清這些歧見。他說:「若在什麼事上存別樣的心,上帝也必以此指示你們」(腓立比書3章15節)。在後面的章節中,我們看到有兩個人放任彼此間的歧見,而導致關係破裂。保羅對於這樣的衝突甚感憂傷,他說:「我勸友阿爹和循都基要在主裡同心。」(4章2節)

每當我們因意見不合而出現分裂時,願我們都能藉由聖經尋求上帝的恩典和智慧、聽取成熟的基督徒給予的忠告,並從禱告得著力量。讓我們竭力「在主裡同心」!