母親驟然離世後,我開始寫部落格。我想寫一些文章激勵人們善用自己有限的時日,去創造人生的重要時刻。因此,我參考了部落格入門指南,學會使用什麼平台、如何選擇標題,以及如何撰寫吸引人閱讀的文章。2016年,我的第一篇部落格文章誕生了!

在羅馬書6章16-18節,保羅似乎也寫了「入門指南」,讓人明白如何獲得永生。他陳述一個事實,我們生來就會背逆上帝、就是罪人,但耶穌卻使我們「從罪裡得了釋放」(18節)。然後,保羅詳述作罪的奴僕,以及作上帝和公義生活的奴僕之間的區別(19-20節)。他接著說:「罪的工價乃是死;惟有上帝的恩賜,……乃是永生」(23節)。死亡意味著與上帝永遠隔絕,這是我們拒絕基督時,所面臨的毀滅性後果。然而,上帝卻在耶穌基督裡賜給我們新的生命。現在,我們在這世上就已擁有這樣的生命,而且還會一直延續到與祂同在天上!

在保羅所寫的初學者入門指南中,提供了兩種選擇:選擇罪惡──導致死亡;選擇耶穌的救恩──引至永生。願你領受耶穌所賜的生命,如果你已經接受了基督,盼望你今天能與人分享這份救恩!