當那位法國士兵為部隊的營地加強防禦工事,在沙漠中奮力鏟土的時候,萬萬沒想到自己將會發現稀世珍寶。就在他鏟開另一把沙土時,看到了一塊石頭。但那絕不是普通的石頭,而是一塊羅塞塔石碑,上面刻著古埃及法老托勒密五世的律例和詔書。最特別的是,碑文的內容是用三種語言撰寫而成。這塊石碑現存於大英博物館,是19世紀最重大的考古發現之一,有助於解開古埃及神秘的象形文字之謎。

對我們很多人來說,許多聖經的經文也是隱藏在重重奧秘中。然而,耶穌在被釘十字架的前一夜,早已應許門徒祂將差遣聖靈來引導眾人明白真理。正如祂說:「只等真理的聖靈來了,祂要引導你們明白一切的真理,因為祂不是憑自己說的,乃是把祂所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們」(約翰福音16章13節)。在某種程度上,聖靈就像是一塊羅塞塔石碑,祂能顯明聖經真理,包括隱藏在奧秘中的真理。

雖然,上帝並未應許我們能全面瞭解聖經中所有的奧秘,但我們可以相信,倚靠聖靈的幫助,便能充分瞭解每個基要真理,使我們能夠跟隨耶穌。聖靈將引領我們明白那些至關重要的真理!