在我們第一個兒子17個月大時,小女兒便出生了。當我想到有個女兒就欣喜萬分,但同時也有點不安,儘管我對照顧兒子有一些瞭解,但養育女兒卻是一個未知的領域。我們給女兒起名為撒拉。我很享受抱著她輕輕搖晃,哄她入睡,好讓妻子休息。但不知為何,我開始嘗試唱歌哄她入睡,而我選的歌曲是《你是我的陽光》(You Are My Sunshine)。無論是把她抱在懷裡,還是站在她的嬰兒床前,我都會對她唱這首歌,每一刻我都樂在其中。現在,小女兒已20多歲,而我仍叫她小太陽

我們通常會想到天使歌唱,但你上次想到上帝歌唱是什麼時候?沒錯,上帝在歌唱。你上一次想到祂因你歌唱是何時呢?西番雅在向耶路撒冷所講的信息中清楚地表明﹕「耶和華你的上帝……必因你歡欣快樂,……而且必因你喜樂歡唱」(3章17節,新譯本)。雖然這是向耶路撒冷所說的信息,但很可能上帝也為我們(這些接受耶穌為救主的人)而歌唱!祂會唱什麼歌呢?聖經並沒有清楚說明,但這首歌是出於祂的愛,因此我們可以相信它的內容是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的(腓立比書4章8節)。