十幾歲的凱西是青少年幫派的領袖,他帶著一些人擅闖民宅、偷取別人汽車內的財物、搶劫便利商店,並與其他幫派火拼。凱西最後終於被逮捕,且判處監禁。在監獄裡他又成了罪犯的首領,在發生騷亂時,分發自製的刀具給黨羽。

不久之後,凱西被帶到獨立的囚室監禁。當他在囚室裡發呆時,突然看到自己生命中的重要事件如「電影」般重現眼前,也看到耶穌被人帶走、被釘死在十字架上,並對他說﹕「我這樣做是為了你」,凱西立刻跪在地上哭泣認罪。後來,他與牧師分享自己的經歷,牧師也向他講解更多關於耶穌的事蹟,並送一本聖經給他。凱西說﹕「那就是我信仰旅程的開始。」最終,他回到一般牢房繼續服刑,雖然他因信仰而遭人欺凌,但他心裡卻滿有平安,因他找到了一個新的呼召﹕向別的囚犯傳講耶穌的福音。

使徒保羅在寫給提摩太的信中,談到基督改變生命的大能﹕上帝召我們脫離罪惡,並跟隨與事奉耶穌(提摩太後書1章9節)。當我們憑信心接受耶穌基督時,我們會渴望以生命來見證基督的愛。因著聖靈所賜的力量,即便在苦難中我們仍有能力向人傳講福音(8節)。讓我們像凱西一樣,勇敢活出新的呼召吧!