愛敏是上帝所愛的兒女,當她與我分享上帝如何幫助她接受自己的身分時,她將聖經經文融入我們的對話中。她對聖經熟悉的程度,使我幾乎無法分辨這位高中生何時是說自己的話,何時是引用上帝的話。當我稱讚她是「一本會行走的聖經」,她的眉頭皺了起來。她並沒有刻意背誦經文,但透過每天閱讀聖經,其智慧的言語已成為她日常用語的一部分。她享受上帝每時刻的同在,並把握每一次上帝讓她與別人分享聖經真理的機會。愛敏像其他被上帝使用的年輕人一樣,激勵人虔心閱讀、背誦及運用聖經經文。

當使徒保羅鼓勵提摩太擔任教會的領袖時,他對這個年輕人很有信心(提摩太前書4章11-16節)。保羅知道提摩太從小就明白聖經(提摩太後書3章15節)。雖然提摩太像保羅一樣,也曾受到別人質疑,但他們倆都堅信聖經是「上帝所默示的」,並且相信聖經「於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬上帝的人得以完全,預備行各樣的善事」(16-17節)。

當我們將上帝的智慧深藏在心裡,祂的愛和真理就會自然融入我們與別人的談話中。你我也可以像是會行走的聖經,隨時隨地與人分享上帝永恆的盼望。