你能想像嗎?那位讓雪松從種子中生長出來的上帝,竟成為人類嬰孩的胚胎;那位創造繁星的上帝,竟紆尊降貴由母腹而生;那位充滿諸天的上帝,竟然願意成為現今超音波上的一個小點。耶穌雖有上帝的本質,卻甘願放下一切(腓立比書2章6-7節)。這是多麼不可思議啊!

想像一下,祂降生於一個普通的小村莊,被牧羊人、天使和天上的榮光環繞,動物的鳴叫聲是祂的第一首搖籃曲。看啊!祂漸漸長大且越發受人喜愛:少年時,祂對艱深問題的回答讓教師們感到震驚;成年時,祂在約旦河邊,天父從高天發聲認可祂;身處曠野時,祂在飢餓和禱告中掙扎。

看啊!接下來祂展開了改變世界的使命:醫治病人、觸摸痲瘋病人、寬恕不潔之人。看啊!祂在園子裡悲痛地屈膝禱告,而當祂被捉拿時,祂最親近的朋友們卻落荒而逃。看啊!祂被人吐唾沫,被釘在十字架上,世人的罪孽全壓在祂的肩上。但是看啊!請看!當石頭滾開時,空蕩的墳墓發出空洞的響聲,因祂已經復活了!

看啊!祂被升為至高!(9節)看啊!祂的名遍滿天地!(10-11節)

這位創造繁星的造物主卻成為超音波上的一個小點。這就是聖誕嬰孩,我們的主耶穌!