在步入三十歲時,寶妮對自己還在做不喜歡的銷售工作而感到難過,她決定停止拖延,開始尋找新工作。在除夕夜,達威對著鏡中的自己發誓,新的一年一定要減重。一個月又過去了,但家銘依然暴躁易怒,他保證自己下個月會更努力地控制情緒。

如果你也曾在新的一個月、新的一年,或重要的生日當天立志要有所改變,那麼你並不是唯一的一個。研究人員甚至將此命名為「新起點效應」。他們認為在這些特殊的日子,我們會傾向於檢視自己的生活,嘗試把失敗拋諸腦後,重新開始。我們想成為更好的人,也渴望有個新的起點。

接受耶穌的救恩就充分地體現了這種渴望,這讓我們預見一個最好的自己(歌羅西書3章12-14節),並呼召我們脫離過去不好的行為(5-9節)。接受耶穌後所帶來的改變,並不是單靠個人的意志或誓言,而是倚靠上帝的大能。當我們相信耶穌時,我們就成為新的人,上帝的聖靈會在我們裡面動工,使我們逐漸成為完全(10節;提多書3章5節)。

接受耶穌的救恩是一個全新的開始,這不需要等到某個特殊的日子,你現在就可以開始擁有新的生命!