分別住在德國和丹麥的兩位八旬長者,是難能可貴的一對戀人。他們兩人在喪偶之前,都曾享受了60年的婚姻生活。他們倆的住處只相隔15分鐘的路程,卻分屬兩個不同的國家。不過他們依然墜入情網,常常一起做飯、共度美好時光。可惜的是,2020年丹麥政府因新冠疫情而關閉邊界。但他們卻未因此受到攔阻,每天下午3點在邊境一處幽靜的鄉間小路,分坐在各自的國界內,隔著柵欄一起享受下午茶時光。老先生說:「愛使我們相聚在這裡!」他們的愛情勝過邊界的隔閡,也勝過疫情的威脅。

聖經雅歌深刻地描述愛情無窮的力量,所羅門堅稱:「愛情如死之堅強」(8章6節)。無人可免於一死,無人能摧毀必會臨到的死亡。但所羅門強調,愛情的力量強如死亡。不僅如此,愛情「所發的電光,是火燄的電光,是耶和華的烈燄」(6節)。你看過烈焰沖天嗎?愛情就像不可能遏制的大火!正如第7節說:「愛情,眾水不能息滅,大水也不能淹沒。」

人與人之間無私真誠的愛,固然能反映愛情的這些特質,但唯有上帝的愛是如此的強大、深不可測,並且堅定不移。更令人震驚的是,上帝以這種永不息滅的愛,深愛著我們每一個人!