珍·布里克爾(Jen Bricker)是位著名的雜技演員。她生來就沒有雙腿,被遺棄在醫院。但她覺得自己被領養是一種祝福,她說:「今天我能存活,全是因為那些不計代價地愛我、支持我的人。」她的養父母幫助她看到,她生來如此是有原因的。他們把她培養成一個絕不說「不能」的人,並鼓勵她追求所有夢想,包括成為一名出色的雜技演員和空中飛人!在面對挑戰時,她的態度總是先思考:「我該如何應對難題?」她也激勵其他人採取同樣的做法。

聖經中許多被上帝呼召的人都看似無能為力或無法勝任,但上帝仍使用了他們。摩西就是一個典型的例子。當上帝呼召他帶領以色列人離開埃及時,他退縮了(出埃及記3章11節,4章1節),並抗議說:「我拙口笨舌。」上帝回答說:「誰造人的口呢?誰使人口啞、耳聾呢?豈不是我耶和華嗎?現在去吧!我必賜你口才,指教你所當說的話」(4章10-12節)。當摩西仍不情願時,上帝便派亞倫為他說話,並向他保證祂會幫助他們(13-15節)。

像珍和摩西一樣,我們所有人活著都有其原因,為此上帝也會一直欣然地幫助我們。祂會藉著人來幫助我們,並提供我們為祂而活所需的一切。