艾莫的性格霸道外向,而丹尼則孤僻且缺乏自信,但這兩個怪異的天才竟成了好朋友。十年來,他們在一起歡笑和學習,後來他們的研究也獲得了諾貝爾獎。但在這期間,丹尼厭倦了艾莫的自以為是,於是告訴他,他們不再是朋友了。

三天後,丹尼接獲艾莫的來電得知噩耗,就是醫生發現艾莫患了癌症,只剩下六個月可活。丹尼傷心極了,他對艾莫說﹕「無論你認為我們的關係如何,我們還是朋友。」

保羅是個剛毅果決且有遠見的人,而巴拿巴則是個仁慈寬厚的勸慰者,聖靈將他們招聚在一起,並差派他們踏上宣教之旅(使徒行傳13章2-3節)。他們到各處宣講福音並建立教會,直到他們因馬可的問題而產生分歧。巴拿巴想給馬可第二次機會,但保羅卻認為此人再不可信,於是他們就分開了(15章36-41節)。

保羅最終原諒了馬可,他在所寫的其中三封書信的結尾都附有馬可的問安或對馬可的稱讚(歌羅西書4章10節;提摩太後書4章11節;腓利門書1章24節)。我們不知道巴拿巴後來怎麼樣了,他在離世前是否已與保羅和解了?但願如此。

無論你今天的情況如何,都可以嘗試聯繫曾與你鬧翻的人,現在是與他們和解並表達愛的時候了。