凱文在父親過世後,到父親生前居住的照護之家取回父親的遺物。工作人員交給他兩個小小的箱子。凱文說,那天他明白了一個道理:人要過得幸福,真的不需要多少財富。

他的父親克瑞從不杞人憂天,隨時都帶著微笑和鼓勵人的話語。克瑞能活得那麼幸福快樂,全是因為他擁有那無法放進盒子裡的「財富」,就是對救主耶穌堅定不移的信心。

耶穌敦促我們要「積攢財寶在天上」(馬太福音6章20節)。祂並非禁止我們擁有房子、車子,也非禁止我們為將來而儲蓄,更沒有禁止我們擁有無數的財富。耶穌是要我們省察內心所看重的是什麼。克瑞重視的是什麼呢?是透過愛他人來愛上帝。他會在照護之家裡四處走動,向遇到的人打招呼,說些鼓勵的話。如果看見有人傷心落淚,克瑞就會陪在他身邊,安慰他,聽他訴苦,誠心地為他禱告。克瑞全心全意為著上帝的榮耀與他人的益處而活。

我們可以問問自己,如果減少一些使我們忙亂分心,無法專心愛主、愛人的事物,我們是否能過得幸福快樂。耶穌說:「你的財寶在哪裡,你的心也在那裡」(21節)。的確,我們如何生活,就會反映我們心中珍視的是什麼。