約翰.納許(John Nash)於1994年獲頒諾貝爾經濟學獎,表彰他在數學領域的開創性工作。此後,他的方程式被世界各地的企業運用,以瞭解競爭和角力的動態。書本《美麗的心靈》和一部同名電影描繪了他的生平,稱讚他有「美麗的大腦」。這不是因他的大腦多好看,而是因大腦所做的工作。

舊約先知以賽亞用「佳美」來形容腳,不是因為腳的外在特徵,而是因為他看見腳所做的工作何其美好。就像以賽亞書52章7節說:「那報佳音、傳平安、報好信、傳救恩的,⋯⋯這人的腳登山何等佳美!」以色列民因不忠於上帝而被擄到巴比倫,七十年後,報信者帶來鼓舞人心的話語,預言上帝的子民很快就能返回故鄉,因為「耶和華……救贖了耶路撒冷」(9節)。

這個好消息並非因為以色列人的軍事力量,也不是任何人所做的努力,而是上帝的「聖臂」為他們所做的工作(10節)。如今也是一樣,藉著基督為我們所做的犧牲,我們戰勝了屬靈的敵人。我們既領受這好消息,也應成為傳揚好消息的使者,向周圍的人宣揚和平、福音與救恩。而且,我們是以佳美的腳蹤來傳遞這好消息!