在珍芳年紀還小的時候,有位主日學老師訓練大家如何傳福音,其中包含背誦一系列的經文和一套公式。珍芳和她朋友試著將所學的運用在另一位朋友身上,她們非常緊張,深怕忘記哪個重要的經文或步驟。珍芳說:「我不記得那個朋友最後是否有決志,不過我想應該沒有。」即使是好的方法,若在使用時看重公式過於人,也可能達不到預期的效果。

多年後的今天,珍芳和丈夫為自己的孩子們樹立愛上帝的榜樣,並用更具吸引力的方式來分享他們的信仰。他們明白教導孩子們認識上帝、聖經,以及與耶穌建立個人關係的重要性,但他們以身教的方式,在每天生活中體現如何愛上帝和祂的話語。他們以行動表明何謂成為「世上的光」(馬太福音5章14節),也以友善親切的言語幫助他人。珍芳說:「如果我們活出上帝的話語,便能以自己的生命影響他人。」當他們夫妻倆在生活中總是以恩慈待人時,珍芳說這就是預備孩子們邀請人來認識他們的信仰。

我們不需依賴任何公式來帶領人認識耶穌,最重要的是我們對上帝的愛激勵我們為祂發光。當我們活在上帝的愛中且分享這份愛時,上帝也會吸引人來認識祂。