美國賓州州立大學的科學家們最近研發了一種新型膠水,黏性極強,同時又易於去除。他們的設計靈感來自一種蝸牛,牠的黏液在乾燥的環境下會變硬,在潮濕時又會軟化。這種蝸牛因黏液的可反轉性質,可以在潮濕的環境下自由移動,這對蝸牛比較安全;同時在移動會有危險時,蝸牛也能將自己固定在當下安全的處境。

研究人員模仿自然界而研發的膠水,讓人想起德國科學家約翰內斯.開普勒(Johannes Kepler)對自己的發現的描述,他說自己只是按照上帝的想法去思考。聖經告訴我們,上帝創造了地球和其中的一切:地上的植物(創世記1章12節)、水中的生物和各樣飛鳥(21節)、地上一切昆蟲(25節),以及照祂自己形象所造的人類(27節)。當人類發現或識別一種植物或動物的特性時,我們只是在跟隨上帝創造的腳步,看見祂奇妙無比的設計。

上帝用六日創造了天地萬物,在每一天結束時,祂都會審視自己工作的成果,並稱其為「好」。當我們學習和發現更多關於上帝的創造時,願我們也能看見祂偉大的傑作,好好愛護祂所創造的一切,並宣揚受造物的美好!