在2020年1月,洛杉磯附近發生了一場悲劇,有九個人因直升機墜毀而喪生。大多數新聞報導都是這樣開頭:「美國籃球巨星科比.布萊恩特和女兒吉安娜,以及其他七人在事故中不幸罹難。」

通常在發生這種悲慘事件時,把注意力集中在名人身上是很自然的,也是可以理解的。況且科比和他年輕愛女吉安娜的死,確實令人感到悲傷難過。但我們必須記住,從生命的本身來看,「其他七人」(佩頓、莎拉、克里斯蒂娜、艾莉莎、約翰、凱麗和愛拉)的生命都同樣寶貴。

有時我們需要被提醒,在上帝的眼中每個人都是重要的。社會大眾會更關注於富人和名人,然而名氣並不能使任何一個人比你的鄰居、在街上玩耍吵鬧的孩子、在收容所潦倒的人,或者你來得更重要。

世上每個人無論貧富(箴言22章2節),都是按照上帝的形象創造的(創世記1章27節)。上帝愛每個人,祂從不偏待人(羅馬書2章11節),每個人都需要救主(3章23節)。

無論是在教會中還是在社會上,當我們拒絕偏心待人時(雅各書2章1-4節),我們就能使偉大的上帝得榮耀。