英國插畫家馬丁.漢德福德(Martin Handford)於1987年首次創作了兒童圖書《威利在哪裡?》。在這一系列的書中,有著一個難以尋找的角色,他穿著紅白色條紋襯衫和襪子、藍色牛仔褲、棕色靴子,還戴著相配的帽子和眼鏡。漢德福德巧妙地將威利隱藏在許多繁複的插圖中,他會出現在世界不同的地方,擁擠不堪的人群當中。威利並不容易被人找到,但圖書的創作者承諾讀者總是能夠找到他。雖然尋找上帝並不像在兒童益智書中尋找威利那樣,但我們的創造者也承諾我們能找到祂。

上帝透過先知耶利米教導祂的子民,如何在被擄之地生活(耶利米書29章4-9節),祂應許會保護他們,直到祂按照自己完美的計劃帶領他們歸回(10-11節)。上帝向以色列人保證,祂的應許必要實現,這也會使他們更有信心在禱告中向祂呼求(12節)。

如今,儘管上帝已藉著耶穌和聖靈向我們啟示,我們仍很容易因世界的忙忙碌碌而分心。我們甚至可能會問:「上帝在哪裡?」然而,萬物的創造者和維繫者已宣稱,那些屬祂的人只要專心尋求祂,就必尋見(13-14節)。