露美勒是住在捷克共和國的82歲寡婦,她宣稱:「我的家是天國的大使館,是基督國度的延伸。」她以愛心款待傷心和有需要的朋友及陌生人,以憐憫和禱告的心對待他們,有時也會為他們提供食物及住宿。她倚靠聖靈的感動來幫助她款待客人,她也樂見這些人因她的付出而感謝上帝。

露美勒開放自己的家和接納各種不同的人,以此來事奉耶穌,這與當年那法利賽人的領袖於安息日在家中款待耶穌形成對比。那時耶穌對那位邀請祂作客的律法師說,應該邀請「那貧窮的、殘廢的、瘸腿的、瞎眼的」來赴宴,而不是只邀請那些可以回報他的人(路加福音14章13節)。當時耶穌所說的這句話暗示法利賽人的邀請是為了炫耀(12節),但相反地,在若干年後露美勒邀請人們到她的家,卻是要讓自己成為分享上帝慈愛和智慧的器皿。

正如露美勒所說,謙卑地服事他人能展現出我們是天國的代表。無論我們是否能為陌生人提供一張床,我們都可以優先考慮他人的需要,透過不同和創意的方式向人展現基督的愛。今天,我們在生活中可用什麼方式「延伸上帝的國度」呢?