經理問道:「妳還在因為我想縮小妳最喜歡的部門而氣惱嗎?」艾琳抿了抿嘴說:「沒有。」其實令她更沮喪的是,經理似乎是拿這件事奚落她。她一直努力為公司效力,想方設法招攬不同的人才,但因公司的空間有限而徒勞無功。艾琳忍住淚水,決定照經理的話去做。或許艾琳無法帶來她所期望的改變,但她仍然可以竭盡所能做好她的工作。

使徒彼得在他所寫的第一封書信中,力勸第一世紀的信徒要順服「人的一切制度,或是在上的君王」(彼得前書2章13節)。要在惡劣的工作環境中保持誠信並不容易,但彼得給了我們保持良好行為的理由:「你們在外邦人中,應當品行端正,叫那些毀謗你們是作惡的,因看見你們的好行為,……歸榮耀給上帝」(12節)。此外,這也有助於我們樹立敬虔的榜樣,讓其他觀察我們行事的信徒可以效仿。

如果我們處於不友善的職場環境,若是可能,離職是最好的選擇(哥林多前書7章21節)。但如果我們處於安全的環境,便應藉由聖靈的幫助,繼續盡忠職守,要記得「這在上帝看是可喜愛的」(彼得前書2章20節)。當我們順服當權者,我們就有機會給他人一個理由去跟從,並將榮耀歸給上帝。