每年的4月22日是世界地球日,是一項世界性的環境保護活動。近年來,約有200個國家超過10億人參與相關的教育和服務活動。每年的世界地球日都提醒我們,要愛護我們這個奇妙的星球。其實,愛護地球的使命比這一年一度的活動更源遠悠長,甚至可以追溯到創造之初。

在創世記中,我們看到上帝創造了整個宇宙,並創造地球作為人類居住的地方。上帝不僅造了山峰和平原,還造了美麗的伊甸園,為所造的人類提供食物、住所和美景(創世記2章8-9節)。

人類是上帝最重要的創造物,上帝在賜給他們生命氣息之後,就將他們安置在伊甸園中(8、22節),且讓人類負責「修理看守」(15節)。亞當和夏娃被逐出伊甸園後,照顧上帝的受造物變得更加困難(3章17-19節),但至今上帝仍親自看顧這個星球及其中的受造物(詩篇65篇9-13節),而且祂也要我們同樣如此行(箴言12章10節)。

無論我們是住在擁擠的城市還是農村地區,我們都有辦法照顧上帝託付給我們的地區。願我們愛護這美麗的星球,以此向上帝表達感謝。