年輕不應該成為任何人獲得成功的攔阻,當然也包括11歲的米凱拉(Mikaila Ulmer)。她不是擺攤賣檸檬水,而是創立檸檬水企業。米凱拉以祖母的配方開始了「我和蜜蜂檸檬水」的生意,最終在《創智贏家》節目中獲得六萬美元的投資。她還與一間連鎖超市簽約,在55間門市銷售她的檸檬水。

米凱拉的動力和夢想,讓我們想到保羅對提摩太說的一句話﹕「不可叫人小看你年輕。」(提摩太前書4章12節)

提摩太雖然不像米凱拉年紀那麼小,但他應該比他大部分的會眾年輕得多。他曾與使徒保羅一起同工,但還是有人認為他不夠成熟,無法領導他們。保羅並沒有讓提摩太憑資歷證明自己,而是鼓勵他以言語、生活方式、愛會眾、實踐信仰,以及在男女關係上保持純潔,以此來表現出屬靈的成熟(12節)。如果他以敬虔的榜樣為憑據,就沒有人會質疑他作教師和牧師的資格了。

無論你我的年齡幾何,都可以影響這個世界。我們可以靠著上帝所賜下的能力,為別人樹立以基督為中心的榜樣。願上帝以福音塑造我們的生命,使我們無論是17歲還是70歲,都有資格與人分享福音。