在美國科羅拉多州,一位母親不惜一切代價來保護她的孩子,證明了母愛的偉大。當時,她五歲大的兒子正在屋外嬉戲,突然她聽到兒子的尖叫聲。她火速衝出屋外,驚恐地發現兒子的身邊多了一個「玩伴」──美洲獅!這頭大貓正撲在兒子身上,把兒子的小腦袋含在嘴裡。母愛的力量讓她奮不顧身地上前與大貓搏鬥,徒手撬開獅口救出了愛子。這位母親的英勇行為讓我們想起,聖經也用母愛來描繪上帝對祂兒女堅定的愛與保護。

正如母鷹照顧雛鷹一樣,上帝也溫柔地看顧和安慰祂的子民(申命記32章10-11節;以賽亞書66章13節)。同樣地,正如母親永不忘記所茹養的親生骨肉,上帝也永不遺忘祂的百姓,且不會永久停止對他們的憐恤(以賽亞書54章7-8節)。最後,正如母鳥以羽翼遮蔽雛鳥一樣,上帝也必「用自己的翎毛」遮蔽祂的子民,「祂的誠實」是祂子民「大小的盾牌」(詩篇91篇4節)。

有時候,我們會感到孤單、被遺忘,還會被各樣情緒困擾,無法自拔。願上帝幫助我們記得,祂以憐憫看顧、安慰我們,並護衛我們!