在 20世紀中葉,印度中部非基督徒和基督徒之間的關係非常緊張。一個年輕人被教唆爬到一棟三層樓建築的樓頂,要把屋頂上的十字架拆下來。不過,他並沒有成功,而是從三層樓高的屋頂摔下來,跌落到建築物下方的街道上,傷勢嚴重。他被送到醫院救治時,躺在隔壁病床上的剛好是一位基督徒。

這位基督徒告訴年輕人十字架真正的意義,以及基督在十字架上所做的一切。年輕人聽了深受感動,流淚喊道:「主耶穌啊!原諒我!我不是故意那樣做的,是他們逼我的。」

雖然人們想盡辦法要除去象徵基督信仰的標誌,但他們卻無法阻止十字架的道理。保羅說:「十字架的道理,……為上帝的大能」(哥林多前書1章18節)。耶穌也說過,即使是陰間的門也不能勝過教會的權柄(馬太福音16章18節)。

十字架是基督信仰的象徵。然而,對於不瞭解基督為何死在十字架上的人來說,十字架的象徵意義是毫無價值的。我們要知道,耶穌死在十字架上,是為了赦免人類的一切過犯(歌羅西書2章13-14節),而不是為了創造一個標誌。

十字架在你的眼中只是一個標誌嗎?你有沒有相信那死在十字架上的耶穌基督呢?如果沒有,今天就這樣做吧!