在1969年7月20日,阿波羅11號的鷹號登月艙降落在月球的寧靜海。幾個太空人並沒有馬上踏上月球表面,因為他們需要一點時間從飛行中恢復過來。在等候期間,太空人伯茲·艾德林(Buzz Aldrin)拿出他事前獲准帶上月球的餅和酒,預備守聖餐。他讀完聖經後,品嚐了人類首次在月球上享用的食物。後來,他寫道:「我把酒倒進了我們教會給我的聖餐杯中。因月球的重力是地球的六分之一,所以酒是慢慢地、優雅地捲曲在杯壁上。」艾德林在外太空守聖餐,以具體的行動表明他相信基督在十字架上的犧牲,並且相信耶穌會再來的應許。

使徒保羅勸勉我們,當謹記耶穌如何「在被賣的那一夜」(哥林多前書11章23節)與門徒一同坐席。席間,基督將祂即將獻上為祭的身體比作餅(24節),並宣告那葡萄汁是「新約」的象徵,透過祂在十字架上所流的血,我們獲得了赦免和救贖(25節)。無論何時何地,我們領受聖餐,就是宣告我們相信耶穌犧牲的事實,以及我們對祂將會再來的盼望(26節)。

無論我們身在何處,都可以滿懷信心地稱頌我們所信靠的耶穌基督,祂是唯一從死裡復活,並將再來的救主。