當新冠疫情爆發時,凱莉正與腦癌搏鬥。後來,她的心臟與肺部周圍積水,必須再次住院。因為正處於疫情期間,醫院加強防疫措施,她的家人都無法探視。於是,她的丈夫德福決定做些事,以表達家人對她的關懷。

德福將親友聚集在一起,請大家製作大型標語牌。然後他們一行約二十人,戴著口罩站在醫院外的街道上,舉起不同的標語牌,上面寫著「最棒的媽咪!」「我們愛妳!」「我們的心與妳同在!」而凱莉則由護士扶著,到四樓的窗戶朝外觀看。後來德福在社交媒體上貼文說:「我們雖然只看到一個戴著口罩的人揮動著手,但我們卻覺得很安慰!」

使徒保羅在晚年時被關押在羅馬監獄裡,感到十分孤單。他寫信給提摩太說:「你要趕緊在冬天以前到我這裡來」(提摩太後書4章21節)。但保羅並不是完全孤單,他說:「惟有主站在我旁邊,加給我力量」(17節),而且保羅顯然還與其他信徒聯繫,從中得到鼓勵。他對提摩太說:「有友布羅、布田、利奴、革老底亞和眾弟兄都問你安。」(21節)

我們受造本是要過群體生活,當我們面對困難或危機時,就會覺得特別需要他人的關懷。今天,你能為一個寂寞孤單的人做些什麼呢?