在農曆新年,我們都會收到和送出各式各樣的祝賀語,祈求多而又多的福氣。中國傳統上的福氣一般是指身體健康、工作順利、錢財豐足等等,許多人都相信擁有這些便可安枕無憂、樂也融融。或許,基督徒所想的也是如此,認定一帆風順、平安愉快的人生才為有福。   

然而,在這動盪不安的世界,要時時感到快樂無憂是何等的困難。即使你擁有高薪厚職、汽車樓房、家財萬貫,也未必保證能得著平安福樂。俗語說:「天有不測風雲,人有旦夕禍福」,人活在世上,難免遭遇苦難和挫折。而身為基督徒,往往會因著要堅守信仰而遇上更多的苦難與試煉。

那麼,基督徒的「福氣」又是什麼呢?

以弗所書1章道出上帝在基督裡賜給我們天上各樣屬靈的福氣,使我們藉著基督成為祂聖潔的兒女。身為上帝的兒女,我們擁有尊貴的身分,得享宇宙間最長闊高深的主愛;得悉亙古不變的聖經真理;得應許聖靈為救恩的印記,這些都成為我們內心的平安與喜樂的確據。故此,無論在任何境況,或順或逆,我們都可以相信主與我們同在。祂向我們施恩典與慈愛,使我們能倚靠祂,得著力量去勝過罪惡、苦難並活出豐盛的生命。這就是基督徒的福氣!

祈盼上帝幫助我們藉著聖靈的引導去默想何謂真正的福氣,好讓我們不妄求屬世的享樂,得著在主裡永恆的福樂。

農曆新年,讓我們由衷地向上帝說︰「我將耶和華常擺在我面前,……在祢面前有滿足的喜樂;在祢右手中有永遠的福樂。」(參詩篇16篇8、11節)

靈命日糧事工祝福大家新年蒙恩!



上帝賜予我們的恩典福氣究竟是怎樣一回事呢?我們又如何與基督一同活過來,活在恩典中呢?

恩典


《恩典》

你或許非常熟悉救恩是藉著信心靠著恩典而得的教導,也知道得救並不是因自己的成就或任何善行,也明白何謂上帝的禮物。然而,有時候我們是知道一些,卻不是真正瞭解。

此小冊子為以弗所書二章1-10節作了詳細的解釋,讓人一步步去進深思考那耳熟能詳的經文。

歡迎按此網上閱讀

以下七篇的靈修文章,盼望你每天讀一篇,從而能有所領受,得著最好的福氣!

被揀選


《被揀選》

在世界被造之先,上帝已揀選你和我成為祂的兒女,這份愛是何等的深不可測!我們蒙的是何等大的恩福!

「上帝對你的愛,猶如世上只有你一人。」 ──奧古斯丁


新的眼目


《新的眼目》

每位信徒都有一雙能分辨真理的屬靈眼睛。當我們體貼上帝的心意時,祂就會幫助我們用屬靈的眼睛看到︰祂藉著基督所賜給我們的一切。


追求智慧


《追求智慧》

「得智慧,得聰明的,這人便為有福。」(箴言3章13節)

智慧來自研讀與應用聖經。


真正的財富


《真正的財富》

財富本身並不是問題,問題是,它會讓人誤以為金錢可以滿足人一切的需要。

「我喜悅祢的法度,如同喜悅一切的財物。」(詩篇119篇14節)


賜福?


《賜福?》

然而,上帝的賜福卻有可能以不同的形式臨到。其實,我們不一定能意識到這是上帝的美意。

「敬畏祢、投靠祢的人,祢為他們所積存的,在世人面前所施行的恩惠是何等大呢!」(詩篇31篇19節)


平安與信靠


《平安與信靠》

有時候,人生就像搭了一趟可怕的雲霄飛車……

「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。」(約翰福音14章27節)


最好的福分


《最好的福分》

人的渴望盡屬虛空,或許有人能賺得全世界,卻仍免不了痛苦愁煩。

「耶和華是我的福分。我曾說,我要遵守祢的言語。我一心求過祢的恩。」(詩篇119篇57-58節)




歡迎與我們分享你的經歷和感想喔。