禱告可像呼吸一樣自然

我們要不停地呼吸,才能獲得氧氣來維持身體的正常運作。在絕大多數時候,我們只是無意識地吸入和呼出空氣,並不需要刻意地「吩咐」肺部進行擴張和收縮的動作。整個呼吸的過程是自然而然地發生的。

我們的靈命要保持健康,也需要屬靈的「呼吸」,那就是向上帝禱告。祂時刻環繞在我們身邊(詩篇139篇7節),我們尋找,就必尋見(路加福音11章9節)。

無論發生什麼事,只要我們覺得自己有需要,就可以立刻開始禱告。若我們常常祈求上帝賜下恩典,倚靠祂來滿足我們身心靈的需要,那麼禱告就會成為像呼吸一樣自然的事情。

禱文範例:

洗碗時,與祂交談:「主啊,感謝祢為我死在十字架上,流出寶血,洗淨我的罪。」

打電話時,向祂求助:「請賜我合宜的言語,好讓我能與對方好好溝通。」

購物時,求祂賜智慧:「天父啊,請幫助我挑選安全又實用的產品。」

看病時,向祂祈求恩典:「求祢讓我遇見專業且富有愛心的醫護人員。」

幫孩子選學校時,求祂指引:「主啊,請幫助我以祢的眼光來看待孩子的教育。」

內心受傷時,向祂求安慰:「天父啊,求祢擦乾我的眼淚,醫治我的傷痛。」

收入減少時,求祂看顧:「主啊,我的幫助從祢而來,求祢供應我和家人的需要。」

你可能感興趣:

與天父談話

探索叢書《與天父談話》

在這本小冊子中,作者司德曼(Ray Stedman)牧師引用主耶穌在路加福音18章中的教導,與我們探討何謂真正的禱告。盼望它能幫助你認識禱告的目的和本質,明白上帝的心意,並與祂建立更加親密的關係。