一年之首,教會都紛紛開展各式各樣的年度事工計畫,而靈命成長是當中不能少的一環。

是的,每一位基督徒都必須經歷屬靈生命的成長,那是成為耶穌門徒的重要指標。當然,你與我會有不同的成長歷程,不能一概而論各人要怎樣才為達標,明白這一點能讓我們對人對己的成長存著忍耐與盼望。

我們因著耶穌基督的救贖得稱為義,這是白白的恩典,而信主後我們便要踏上成聖之路,成為上帝合用的器皿。

保羅在以弗所書4章中勸勉信徒要行事為人與蒙召的恩相稱,得以長大成人,滿有基督長成的身量,並要穿上新人,有真理的仁義和聖潔。這些都是不能一蹴而就的,而是需要循序漸進,倚靠聖靈殷勤操練,使我們在認識主耶穌基督上不至於閒懶不結果子。

你是否曾省察自己信主後的生命,在哪些方面看到自己有所長進?人們是否會說「我從你身上看到了基督」呢?

以下七篇精選的靈命日糧文章,盼望能鼓勵你繼續走那成聖的恩典之路,結出美好的果子,榮耀主的名!


咀嚼時期


《咀嚼時期》

作為基督的跟隨者,如果我們要努力更像祂,就需要天天以上帝的話語和真理餵養自己。——摘錄自靈命日糧文章《咀嚼時期》

飢渴慕義的人有福了,因為他們必得飽足。—馬太福音5章6節



橘子或牛奶?


《橘子或牛奶?》

靈命成熟的收穫,就是得到識別的能力(14節)、屬上帝的智慧(哥林多前書2章6節),以及向人傳遞上帝話語的能力(希伯來書5章12節)。——摘錄自靈命日糧文章《橘子或牛奶?》

惟獨長大成人的,才能吃乾糧。 —希伯來書5章14節



老毛病


《老毛病》

學習更像基督,乃是一生的功課。——摘錄自靈命日糧文章《老毛病》

因為祂從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動,成為聖潔,能以得救。—帖撒羅尼迦後書2章13節



羔羊之光


《裝備齊全》

上帝賜給我們聖經,就像一把屬靈的瑞士刀。——摘錄自靈命日糧文章《裝備齊全》

聖經都是上帝所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬上帝的人得以完全,預備行各樣的善事。—提摩太後書3章16-17節



學無止境


《學無止境》

身為基督徒,我們應該樂於學習,並追求屬靈生命的成長。——摘錄自靈命日糧文章《學無止境》

但你所學習的⋯⋯要存在心裡⋯⋯並且知道你是從小明白聖經。—提摩太後書3章14-15節



《相信上帝存在的10大理由》


《成長需要時間》

當我們不斷地追求與耶穌更加親密時,讓我們也彼此代禱,並陪伴那些愛上帝、卻好似在靈命成長上停滯不前的人。——摘錄自靈命日糧文章《成長需要時間》

惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督。—以弗所書4章15節



屬靈健康檢查


《屬靈健康檢查》

我們的靈命健康,就可以成為上帝合用的器皿。——摘錄自靈命日糧文章《屬靈健康檢查》

你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的上帝。—馬可福音12章30節



最新靈修系列

天路系列

瞭解更多

你希望深入研讀上帝的話語嗎?現在就訂閱「天路系列」靈修書籍,逐卷查考聖經,讓上帝的話語改變你的生命。

相關探索叢書

與主同在

有位父親用心良苦地問兒子:「你的禱告生活如何?」這位聰慧且參加教會聚會的十四歲男孩聳了聳肩,回答說:「其實,我並不常禱告。」父親關切地探詢:「為什麼呢?」兒子說:「因為我沒什麼需要呀!」這位坦率的孩子將我們許多人不敢承認的事實說了出來:我們禱告,通常是因為我們有需要。

更多閱讀計劃

衝出壓力的重圍

閱讀更多

「壓力」的滋味無人不嘗,我們該如何面對呢?