當我丈夫丹恩被確診罹患癌症時,我不知該如何祈求上帝醫治他。從我有限的眼光來看,世界上有許多人正面對更嚴重的問題,如戰爭、饑荒、貧窮和自然災害。但一天早晨,我和丈夫一起禱告時,我聽見丈夫謙卑地祈求:「親愛的主,求祢醫治我的疾病。」

這簡單卻真誠的祈求,提醒了我不要把禱告祈求弄得很複雜,因為上帝必垂聽我們純全正直的呼求。如大衛直率地祈求:「耶和華啊,求祢轉回搭救我;因祢的慈愛拯救我。」(詩篇6篇4節)

這是大衛在心思混亂感到絕望時所作的宣告。雖然詩中沒有說明大衛面對的確切情況,但大衛坦然述說:「我因唉哼而困乏」(6節),表現出他深切渴望從上帝而來的幫助和復興。

大衛不讓自己的軟弱(包括罪)攔阻他來到上帝面前陳明他的需要。因此,大衛能在上帝回應之前,欣然地說:「耶和華聽了我哀哭的聲音。耶和華聽了我的懇求,耶和華必收納我的禱告!」(8-9節)

雖然我們有時會困惑和不確定,但上帝仍然垂聽也接納祂兒女誠心的祈求。祂隨時樂意傾聽我們的心聲,特別是在我們最需要祂的時候。