離預產期還有六週,沒想到惠妮卻被診斷出患有妊娠期肝內膽汁淤積症,這是一種懷孕期間常見的肝臟疾病。惠妮帶著紛亂的情緒被送往醫院治療,並被告知將在24小時內進行引產手術!但在醫院的另一頭,醫療人員準備了大量呼吸器和其他設備,以應對急速增加的新冠肺炎病例。因為這緣故,惠妮被送回家中。她決定倚靠上帝和祂的計劃,幾天後,她順利生下一名健康的嬰孩。

當聖經真理在我們心中扎根時,就會改變我們面臨困境的方式。在先知耶利米的時代,大多數的民眾都依賴人的力量,並且盛行偶像崇拜。耶利米將那些「倚靠人血肉的膀臂,心中離棄耶和華」的人(耶利米書17章5節),和倚靠上帝的人做了對比。他說,倚靠上帝的人有福了,因為「以耶和華為可靠的⋯⋯他必像樹栽於水旁,⋯⋯炎熱來到,並不懼怕,葉子仍必青翠」(7-8節)。

身為基督徒,上帝要我們憑信心生活,仰賴祂來解決種種難題。當上帝賜下能力時,我們可以選擇繼續擔心害怕或全然信靠祂。上帝說,當我們選擇信靠祂時,就必然蒙福,得到完全滿足