基督信仰

耶穌那個時代的宗教領袖對祂感到既困惑又憤怒。祂無視他們的儀文,甚至與當時被人視為...

藉著這本小冊子,你可以明白上帝藉著耶穌穿上人的皮囊,來到世上,成為我們當中的一員...

恩典。對基督徒而言,這是一個非常珍貴的詞彙。如果我們明白它的意思,我們就知道,在耶穌所成就的救恩這好消息中,恩典乃是核心。恩典是指上帝的恩惠和喜悅,我們根本不配得到。儘管我們沒有資格得到它,憑自己的能力也無力賺取,但上帝卻將它白白地賜給我們。

有哪一件事值得所有報章天天把它當成頭條新聞呢?是一樁眾所週知的醜聞,是一場戰事,或是一項和平倡議呢?都不是。唯有基督受難的事,才是值得成為所有報紙的頭條新聞!縱觀歷史,沒有任何人或事,能比耶穌受難、受死這件事,更能彰顯出上帝的慈愛,以及人心的敗壞。

耶穌在世時,跟當時一些宗教領袖發生過許多衝突,我們可以從中學到什麼?這個問題,對於覺得耶穌讓人失望、心裡作難的人來說,實在非常重要。時至今日,當年讓耶穌的同胞感到困惑的一些問題,如今仍困惑著我們。為了釐清這個問題,靈命日糧事工的聖經教師柯貝爾撰寫了這本小冊子,幫助你我再一次來認識這位上帝,祂應許要在祂所定的日子裡,行奇妙的事,那奇妙超過人的所求所想。

有人說,對我們最重要的是對上帝的信心。這絕沒有誇大其辭,信心是我們做任何事的根基。這些信心或許沒有經過檢驗、不合邏輯,盲目地壓制我們的慾望,但它們始終激發並塑造我們的行動。我們之所以首先關心我們信什麼,以及為什麼信,原因即在於此。沒有任何事物,能比決定正確思考我們自己、我們的上帝、我們的人生和我們的人際關係的意念,更能塑造我們的人格。

「如果某些事情聽起來很離譜,那可能就不是真的了」。這種說法通常沒錯,但也有例外:有人幸運地贏得了頭彩;也有人受聘於新公司,卻得到了意想不到的好待遇。聰明人謹慎行事。不過,對靈命日糧資深撰稿人柯貝爾(Bill Crowder)在本書所指出的問題,明哲人不會盲目地懷疑。本著謹慎和務實樂觀的態度,我們有理由提出關於信仰的質疑。如果是真的,將會給我們自身的生命帶來意想不到的突破。

自古以來,洗禮就被廣泛視為加入教會的標記。有些教會為嬰兒施洗,另一些教會則要求人們先承認自己的信仰,才為他們施洗。一些人認為必須受洗才能獲得救恩,而有些人則認為受洗遠遠不及靈裡歸屬基督那麼重要。

我們怎麼知道自己不是無可救藥呢?怎麼會有把握在上帝眼中,自己沒有落到不可饒恕的地步呢?答案的關鍵,並非在於我們能不能忘記自己的過失,或是能否寬恕自己,甚至是自我感覺已經被寬恕,而是知道上帝愛我們到一個地步,願意親自擔當了我們應受的刑罰和痛苦。

在聖誕節期裏,我們當中有許多人,常常為了選購家人或親友的禮物而煩惱,結果對聖誕節不再感到喜悅,也不那麼期待了。這本探索叢書是摘錄自達恩‧ 薛華(Dan Schaeffer)的著作《尋找聖誕真諦》(In Search Of The Real Spirit Of Christmas)。在本書中,達恩會帶領我們尋回那我們所失去的、奧妙又難以言喻的喜悅。

在聖經中,有很多關於祝禱(Benediction)的論述。千百年來,基督徒聚會結束以前,主領的牧師都會向會眾宣告上帝的賜福。

訂閱電子報

讓你新書搶先看,講座訊息、最新資訊不漏接