事奉裝備

耶穌那個時代的宗教領袖對祂感到既困惑又憤怒。祂無視他們的儀文,甚至與當時被人視為敗類或任何人都不屑一顧的人為伍。祂表現得好像自己就是上帝!但耶穌如此行並不只是為了與眾不同,祂要顯明有些新事正在進行。《驚世駭俗的救主》仔細探究耶穌在當時所引起的爭議,回答四個彰顯了上帝真正心意的問題。

耶穌關於自己的宣告,是讓我們認識祂的最佳資源。願救主最強而有力的宣告改變你,並帶你深入瞭解祂是何等地奇妙。

恆切禱告、敞開人心
我們都認識一些需要耶穌福音的人,但我們會懷疑他們是否會真的相信耶穌。不要放棄希望,也不要低估禱告的能力,因為禱告在我們與人分享福音時至關重要。
在這本小冊子中,你會看到一些禱告的具體方式,激勵你持續在天父面前為他人禱告祈求。

建立關係至關重要
上帝創造人類時就賦予我們能力,可以與上帝、與其他人建立關係。
如果基督徒願意無私地向人申出友誼之手,必會產生深遠影響。
讓我們與人建立友好關係,並以恩慈的言行與人分享福音,然後看看上帝如何成就!

耶穌在世時,跟當時一些宗教領袖發生過許多衝突,我們可以從中學到什麼?這個問題,對於覺得耶穌讓人失望、心裡作難的人來說,實在非常重要。時至今日,當年讓耶穌的同胞感到困惑的一些問題,如今仍困惑著我們。為了釐清這個問題,靈命日糧事工的聖經教師柯貝爾撰寫了這本小冊子,幫助你我再一次來認識這位上帝,祂應許要在祂所定的日子裡,行奇妙的事,那奇妙超過人的所求所想。

我們當中,許多人都想固守安全和熟悉的現狀,擔心任何的改變會震撼我們的世界。然而,稍後我們才發現,正因為我們被迫改變,才能得到如此美好的福分。掃羅正是如此!他怎麼也沒想到自己會來到人生的交叉路、會遭遇危險、要走上這宣教的路程,並在旅程中得到許多新朋友的支持。

分享福音,是我們與他人之間最重要的對話。而分享的方式與分享完整的內容同樣重要。要傳遞這改變生命的信息,意味著我們要成為眾人謙卑的僕人,要瞭解對方所擔心和關切的事,並要有創意地找到一扇敞開的門,向他們表明,耶穌基督就是他們所要尋找的答案。然後,我們就可以分享福音:我們因為罪而與上帝隔離,但耶穌已經為我們成就了一切,讓我們可以與上帝和好。

耶穌是教會的創始者。因此,我們需要一個能讓我們體會耶穌真實同在的教會,猶如當年的猶太人與祂同走加利利塵土飛揚的道路。然而,我們永遠找不到像耶穌那麼完美的教會,也沒有任何教會具有耶穌那樣的能力。所以我們需要尋找的,是以耶穌的眼光看人的教會。

艾撒克·阿西摩夫(Isaac Asimov)是美國波士頓大學的生化學教授,也是一位作家,著述編撰的書籍達五百多本。他曾這樣說過:「當前,最令人感到悲哀的是,科學知識增長的速度遠超過人類智慧的累積。」在另一個場合,他還說:「有人認為,知識若帶來危險,我寧可不要知識。我在年輕時,就不能認同這種看法。我認為,我們必須正視知識可能帶來的危險,並且學習妥善地處理它,這才是明智之舉。」

我很喜歡看聖經人物的故事,尤其是在福音書中,關于那些與耶穌接觸的人的記載。這些記述生動地表達了恩典與慈愛、寬恕與和好、憐憫與教誨,兩千年來,深深地打動了無數人的心弦。然而,在這些故事之中,可以說沒有一個像抹大拉馬利亞的故事那樣,談到了一個人的徹底改變、堅定委身和全然忠心。她被耶穌改變的經歷​​,是一個很好的例子,不論男女,只要我們全心全意地回應基督的愛,也可以有相同的經歷。

「如果某些事情聽起來很離譜,那可能就不是真的了」。這種說法通常沒錯,但也有例外:有人幸運地贏得了頭彩;也有人受聘於新公司,卻得到了意想不到的好待遇。聰明人謹慎行事。不過,對靈命日糧資深撰稿人柯貝爾(Bill Crowder)在本書所指出的問題,明哲人不會盲目地懷疑。本著謹慎和務實樂觀的態度,我們有理由提出關於信仰的質疑。如果是真的,將會給我們自身的生命帶來意想不到的突破。

牧師的工作經常會令人滿足和充滿意義,但也會經歷到極大的困難,有時甚至令人灰心失望。身為牧師的兒子,我深切地了解那些被上帝呼召,擔任如此榮耀職事的僕人們所面對的獨特問題。

訂閱電子報

讓你新書搶先看,講座訊息、最新資訊不漏接