天父,很多時候,我忙於過自己的生活,很少真切地關心那些還沒悔改認識主耶穌基督的親友。有時候,我甚至覺得他們雖然不認識祢,卻依然可以過得很好。

然而,聖經早已告訴我們,世人都犯了罪(羅馬書3章23節),而罪的工價乃是死亡(羅馬書6章23節);除了祢的愛子耶穌基督以外,別無拯救(使徒行傳4章12節)。

求祢赦免我的罪,因我並沒有從心底裡相信祢的話語。懇請祢用祢的愛來充滿我,使我像在乎自己的福祉一樣,真心實意地關注親友的福祉。

天父啊,求祢幫助我以真誠的愛去關心_____(姓名),留心觀察_____的需要,以恆久忍耐的心為_____禱告,以謙卑的態度向_____傳福音。求祢按著祢的憐憫來拯救_____,使_____在耶穌基督裡成為新造的人,罪得赦免,與祢和好!

奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們!

默想

「然而,有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。所以,應當回想你是從哪裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事」(啟示錄2章4-5節)。

你還記得自己頭一回體會到上帝的饒恕,全身的罪孽與重擔一掃而空的那種感覺嗎?你還記得自己不忍心看到別人的絕望,巴不得告訴他們上帝為你成就大事的感受嗎?

回想你得救前的樣子,認識基督後發生過什麼事。回想你是如何從憂愁變喜樂,恐懼變平安,又從滿腹牢騷變成滿心感恩的。

認罪悔改。承認自己做錯了,並請求上帝的饒恕。

起初所行的事。打破沉默,跟人分享耶穌吧!想想看,第一世紀的基督徒,他們可一點都不沉默;否則,現在就不會有那麼多人認識上帝了。但今天,卻有太多基督徒選擇沉默。我們必須打破沉默!

以上部分內容摘錄及改編自何凡路所著的《如何打破沉默?——與人分享信仰》

返回「禱告,禱告,再禱告」