培育門徒

一起跟隨耶穌

每月主題
實踐 | 2023年11月

有位初信者問珮珮說:「妳願意栽培我成為門徒嗎?」珮珮不太確定該怎麼做。她該和這位新朋友一起研經嗎?什麼主題的材料最好呢?經過禱告以後,珮珮選了一份研經材料和這位新朋友一起閱讀,並喜樂地幫助她愈發認識基督。

有些新移民搬進淑宜居住的社區。淑宜結識了這個一家七口的年輕家庭,並邀請這個家庭的孩子們跟自己的小孩一起玩。淑宜也開始與這位母親談到耶穌就是她的救主與朋友,並邀請這家人一起去教會。

只要有機會,傑瑞就會在與同事交談時,提起他的基督信仰。他從不勉強別人接受,但如果有人似乎感到好奇,他就會分享自己的信仰。他甚至為那些想要進一步認識耶穌的人,成立了討論小組,讓大家能在午餐時間一同探討基督信仰。

這些人都是照著基督的榜樣而行。就像耶穌自述:「人子來,為要尋找、拯救失喪的人」(路加福音19章10節)。耶穌在井邊遇到一位婦人並與她談話,而耶穌所說的,促使她相信耶穌就是那位彌賽亞(約翰福音4章4-26節)。她趕緊跑回村莊告訴眾人關於耶穌所說的話(29節)。結果,「那城裡有好些撒馬利亞人信了耶穌」(39節)。

耶穌用愛找尋我們。如今,我們得此殊榮,延續祂的使命,將福音帶給普世萬民(馬太福音28章19-20節)。我們無需擔心自己做得是否完美,上帝會幫助我們與他人同行,讓人更認識祂。這是祂對我們的呼召。

施安妮,《靈命日糧》作者

耶穌差派祂的門徒去使萬民做主的門徒。但這意味著什麼?我們要如何參與這項使命呢?以上的專題文章以及11月1、8、15和22日的靈修文章都有談到這個主題。