有這麼一群人,在眾人對病毒避之唯恐不及時,他們選擇挺身而出;有這麼一群人,他們與時間賽跑,與死亡抗爭,全力以赴挽救每一條寶貴的生命。這一群人,是站在抗疫最前線的醫護人員。他們和我們一樣有所愛的家人、朋友,長時間勞累後會困倦疲乏,也害怕被病毒感染。然而,他們選擇義無反顧,堅定完成擺在眼前的使命,只為了守護我們的健康。



我們可以為他們做什麼?



讓我們在這七天,下載、轉發每日的禱告文給親友,邀請大家一起為醫護人員禱告,讓他們知道有人正在為他們禱告、守望、代求!

守望禱告




親愛的阿爸天父,謝謝祢,賜下這樣一群願意擔任醫護工作的人員,更要謝謝祢賜給他們能力與智慧,來承擔醫護的工作。我們要為著全球的醫護人員來稱謝祢,更要將他們帶到祢的面前。願祢用祢的恩手托住他們,讓他們可以藉著我主耶穌基督,勝過這世界上的一切挑戰。奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們!


大能的上帝啊,祢應許賜能力給疲乏的人,加力量給軟弱的人。因著新冠肺炎的疫情,各地的醫護人員日以繼夜地救治與照料染病的病人,他們的身體會疲乏、他們的力量會軟弱,他們的抵抗力也會受到影響。求祢施恩保守這些醫護人員,幫助他們不受病毒侵襲,讓他們保持身體健康,賜給他們每天所需的力量。奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們!


良善的上帝啊,祢是我們堅固的保障,我們要投靠祢。隨著新冠肺炎的爆發,醫護人員的工作量加重,伴隨著他們所承受的心理壓力與日俱增。主啊,願祢幫助他們在這個時刻,有機會來到祢面前投靠祢,更興起他們周圍的人,能夠同理他們,陪伴他們,好叫他們心裡因祢而舒暢。奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們!




賜平安的主啊,謝謝祢在聖經上告訴我們,祢留下平安給我們,這個平安是沒有憂愁,不膽怯的。隨著疫情的擴散,醫護人員會有擔憂,而他們的家人也會擔心,求祢讓他們經歷到永恆的上帝在掌權,祢與他們同在,惟有祢能挪去他們心中的憂愁,使他們不再膽怯。讓他們經歷祢這位賜平安的主,所賜下來的真平安在他們心中。奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們!


感謝主,祢應允救恩在我們的痛苦之中仍然真實,並能使祢的名得榮耀。今天,我們要特別為著醫護人員來向祢仰望,祈求祢每一天帶給他們新的盼望,願祢施恩醫治病患,讓成功戰勝疫情的病人成為醫護界的鼓勵,保護醫護人員堅定專注做好手中的工作,幫助他們相信病毒終有止息的一天!奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。


至高的主啊,當黑暗籠罩大地之時,惟有祢能賜予我們真正的平安。祢完全明白醫護人員的家人有多麼焦慮和擔憂。求祢親自記念醫護人員的家人所給予的支持和鼓勵,為醫護人員及他們的家人差遣大能的使者四圍安營保護,更幫助他們將一切的憂慮都卸給祢。奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們!




仁慈的上帝啊,祢深知我們所需的一切。因著新冠肺炎而每天所需要使用的醫療物資,我們向祢獻上仰望。願祢親自供應與幫助,讓各地政府和醫療機構及時生產、採購,並且合理調配,使醫護人員有充足的醫療物資得到保護,並且沒有後顧之憂地專注於他們的醫護工作。奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們!


為你們不斷的付出,我們感謝上帝
你們一切的需要,我來為你們代求

精選文章




許多人幫助靈命日糧事工將改變生命的聖經智慧帶給他人,
即使是小額奉獻,也能聚沙成塔。
我們並沒有任何機構或宗派提供基金或資助。
若你想支持我們的事工,可以點擊奉獻暸解更多。