聖經多番教導我們要堅持禱告,比如:「不住地禱告」(帖撒羅尼迦前書5章17節) 、「禱告要恆切」(羅馬書12章12節)、「你們要恆切禱告」(歌羅西書4章2節)。到底我們為什麼要日復一日、專心恆切地禱告呢?

派翠沙·漢波(Patricia Hampl)寫道:「禱告就是專注於上帝,矯正我們的觀點。」這正好與詩篇46篇10節相呼應:「你們要休息,要知道我是上帝!」是的,禱告的第一步就是承認上帝是無所不能的獨一真神,讓祂成為我們生命的中心。當我們降服在上帝面前,承認自己的軟弱、失敗和不足,並且接受祂充滿憐憫的接納、扶持和幫助時,我們對自己、他人、成功、失敗、歡愉、悲傷……的看法也會逐漸被上帝改變。

正如屬靈導師陶恕(A. W. Tozer)所說,當我們學習禱告,禱告生活就能逐漸成熟,「從一開始的偶然與主接觸,漸漸進到人所能達到最完全、最親密的心靈交流」。只要我們不放棄,持續不懈地禱告,我們就會發現自己的生命在上帝的恩典裡不斷發生改變,心靈也與上帝深深地契合。


但願以下短片和探索叢書小冊子能幫助你不住禱告,每天與主親密同行。


靈修短片:
禱告改變焦點

主題短片:
禱告帶來改變(龐雅各)

主題短片:
禱告帶來改變(柯貝爾)


《耶穌的禱告藍圖》


《耶穌的禱告藍圖》

我們的禱告往往以自我為中心,只有少數人會用上帝的方式禱告。在這本小冊子中,美國丹佛神學院前院長哈頓·羅賓遜(Haddon Robinson)展現耶穌所賜給我們的、今天依然非常適用的禱告藍圖,教導我們如何用上帝悅納的方式禱告。



《讓我們來禱告》


《讓我們來禱告》

聖經中的禱告詞是上帝賜下的珍貴禮物,我們可以從中學習許多功課。當我們發自內心,以上帝的話語來禱告時,聖靈就會讓我們的禱告充滿活力,心中火熱。讓我們跟著作者龐雅各(James Banks),一同挖掘聖經中的禱告詞庫吧!



《信心的禱告》


《信心的禱告》

你是否曾經熱切地向上帝禱告,最終卻感到失望和沮喪?這些經歷也許會讓你對上帝失去信心,不敢確定上帝是否會垂聽你的禱告。但願作者恩大衛(David Egner)在這本小冊子中分享的親身經歷和聖經真理能幫助你帶著信心到上帝面前傾心吐意。



《禱告未蒙應允時》


《禱告未蒙應允時》

我們是否被誤導,以為禱告能為我們解決難題?這本小冊子摘錄自雷·史帝曼(Ray Stedman)所著的《詩篇:信心的民歌》,它將解答你許多有關禱告的疑問,幫助你在無計可施、全然軟弱之時,倚靠慈愛的天父上帝,重新得力。




你常常向主禱告嗎?你覺得禱告會帶來哪些改變?歡迎與我們分享你的故事和感想!

歡迎你與我們一起為各地的需要代禱。[了解更多]