字體大小

分享:




健康長壽是世人夢寐以求的福氣,但要活出豐盛而自在的人生,真是畢生的學問。進入人生下半場、繼而退下職場,往往令人百感交集。孔子曰:「三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而從心所欲,不踰矩。」成為樂齡人士之後,如何做到「耳順」、「從心所欲,不踰矩」?


聖經給了我們最好的答案!信靠上帝、與祂相交,是營造幸褔精彩晚年的要訣。「白髮是榮耀的冠冕,在公義的道上必能得著」(箴言16章31節)。步入樂齡之路,學習以禱告與上帝結連吧!你會得著與上帝同行的褔氣,不再孤單,不再沮喪,反而常常喜樂,心存感恩。




Avatar

上帝賜給我們禱告的權柄,來吧!就讓我們透過下面32篇禱文,為我們自己、他人以及我們與上帝的關係獻上禱告。

Avatar

年紀大了,我經常要進出醫院!

Avatar

我想為兒孫禱告!

Avatar

我希望與老伴相親相愛。

Avatar

我死後會去哪裡?

上帝賜給我們禱告的權柄,來吧!就讓我們透過下面32篇禱文,為我們自己、他人以及我們與上帝的關係獻上禱告。



關係交給上帝




生活交給上帝


身體狀況

身體狀況


精神健康

精神健康


社交生活

社交生活


靈命成長

靈命成長




分享樂齡資源


隨著社會人口老化,與樂齡人士相關的議題愈來愈受到關注。以下的材料能幫助你更深入瞭解年老、死亡或天堂等課題,歡迎你閱讀並與朋友分享,同時亦鼓勵你透過下面的褔音小冊子,向未信主的朋友傳褔音。




完美終結


邁向暮年,我們應當為進入天堂如何做好準備?怎樣才能善用在世的日子?讓我們反思如何以屬靈和務實的方式,來裝備自己應對死亡。

思考天堂之事


邁向暮年,我們應當如何為進入天堂做好準備?怎樣才能善用在世的日子?讓我們反思如何以屬靈和務實的方式,來裝備自己應對死亡。

最美的季節


靈修特輯《最美的季節》聆聽版,包含十五篇貼近金齡生活的《靈命日糧》文章和兩篇專為金齡信徒撰寫的主題文章。



感謝上帝讓靈命日糧事工有機會透過各種方式與樂齡人士分享上帝所賜的愛與盼望,並幫助他們在聖經的真理中成長。我們並沒有任何機構或宗派提供基金或資助,來自讀者的奉獻是我們最主要的經費來源。如果你願意支持我們的事工,歡迎點擊下方的「奉獻」按鈕。


此外,我們也歡迎你訂閱《靈命日糧》,好讓上帝的話語幫助你不斷成長。現在就訂閱吧!

訂閱《靈命日糧》 奉獻