在這節奏急速的世界,很多的事情都變得方便快捷。我們祈禱,希望能快速蒙應允;與人相處,要迅速建立關係;遇上困難,要立刻處理解決;眼見不公不義,要主馬上審判懲治,似乎只有「快」才是好,「慢」是不應該存在的節奏,而「等」就讓一切也變得緩慢。所以,我們都不喜歡「等」。

耶穌復活以後,向門徒顯現,升天前,祂囑咐門徒不要離開耶路撒冷,要等候聖父所應許的聖靈,得著能力在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞作主的見證(參使徒行傳1章3-8節)。

主並沒有事事立時滿足我們,按我們的時間表去做事。祂讓我們忍耐等候,好叫我們相信祂的信實、智慧與能力。你學會忍耐等候的功課了嗎?

 

 

學習等候上帝

在這個事事速成的世界中……反觀我們自己,往往在無法得到想要的東西時,就有諸多抱怨和要求。[按此閱讀更多]

 

原地踏步

與其陷入恐懼或漠不關心,我們不如繼續「原地踏步」,每天積極地尋求上帝的大能和引導。[按此閱讀更多]

 

耐心等候

有時,上帝似乎拖了很久才回應我們的禱告,我們若因此灰心沮喪,就應該記得:祂樂於操練我們的信心,並塑造我們堅忍的個性(雅各書1章2-4節)。[按此閱讀更多]

 

上帝完美的時間

上帝計畫我不知,警醒度過每一日,耐心等候祂時間,因祂安排無瑕疵。[按此閱讀更多]

 

不僅等待

在等候的這段時間,我們靠著聖靈的能力,就能歡喜快樂地告訴人們耶穌是誰,祂藉著死而復活為我們成就的一切事,以及祂還要再來的寶貴應許。[按此閱讀更多]

 

快來了

是了,我必快來! —啟示錄22章20節

怎麼可能呢?啟示錄撰寫迄今已超過二千年。這段經文中「快」這個字眼,似乎與我們的時間觀念不符。[按此閱讀更多]

歡迎與我們分享你的故事和感想!