聖經研讀

聖經不僅提到了道德倫理、揀選的民族、神蹟拯救、吞食悖逆先知的大魚,也記載了律法、戰爭、人物、地方等。書中的每個例子都能讓我們更認識上帝和自己,賦予我們改變生命的洞察力。這本書也讓我們看到:在面對生命中的悲歡離合時,認識上帝並從祂那裡得到力量是首要的功課!

新約的四本福音書,為我們提供不同的視角來瞭解耶穌的生平。雖然每本書各有側重的屬靈...

耶穌基督的復活是世上最大的神蹟,也是基督徒信仰最重要的根基之一。在耶穌被釘十字架期間,各各他出現了六起超自然事件,有的發生在天上,有的發生在地上和地底下,但每一個神蹟,都向我們闡明救主所受極大痛苦的意義和目的,也印證祂所傳的真理。

這本探索叢書摘錄自《復活之窗》(Windows on Easter),當我撰寫《復活之窗》時,是希望從那些目擊者的眼光,重新審視有關基督的受死和復活,這些我們耳熟能詳的事情。因為這位永遠配得尊榮的主,捨己犧牲,付上代價,才使所有不配的人得以開啟永恆之門。故此,我們絕不能讓救主受難的故事,變成老生常談、索然無味。

艾撒克·阿西摩夫(Isaac Asimov)是美國波士頓大學的生化學教授,也是一位作家,著述編撰的書籍達五百多本。他曾這樣說過:「當前,最令人感到悲哀的是,科學知識增長的速度遠超過人類智慧的累積。」在另一個場合,他還說:「有人認為,知識若帶來危險,我寧可不要知識。我在年輕時,就不能認同這種看法。我認為,我們必須正視知識可能帶來的危險,並且學習妥善地處理它,這才是明智之舉。」

很多人都閱讀聖經,但卻覺得聖經不易理解,也不知如何將其中的真理與教導應用在每日生活中。這本小冊子摘錄自古傑克所著的英文書《英語聖經》 (Applying the Bible),其中提供了閱讀聖經及理解真理的方法。對於一些常見的聖經難題,他所提供的方法能幫助你克服障礙,明白上帝的話語與我們生活在現今文化的人有何關聯。

歲末之際,鄰里窗前,一望燈光點點。心裡卻隱隱泛起,聖誕節越來越沒有味道的感慨。師長厚望,親友期待,自問也曾全力以赴,但畢竟力不從心,彷彿已是油盡燈枯的時候。

世上很多人相信,耶穌所提及關於上帝、生命和人類的教導都是真理。然而,在整個國際社會中有相當多的人認為:即使耶穌曾代表上帝來到我們中間,但在我們今天的時代,祂已不再是最重要的人物,也不具影響力了。

訂閱電子報

讓你新書搶先看,講座訊息、最新資訊不漏接