初信栽培

聖經不僅提到了道德倫理、揀選的民族、神蹟拯救、吞食悖逆先知的大魚,也記載了律法、戰爭、人物、地方等。書中的每個例子都能讓我們更認識上帝和自己,賦予我們改變生命的洞察力。這本書也讓我們看到:在面對生命中的悲歡離合時,認識上帝並從祂那裡得到力量是首要的功課!

郭惟恩(Winn Collier)是《靈命日糧》的作者之一。在這本小冊子中,他要...

你與耶穌的關係會如何塑造你的身分?你與耶穌的關係意味著什麼?讓我們探索與救主耶穌...

禱告是我們與天父的親密連結。但有時候,我們會過度在意「正確的」詞句和方式。讓聖經...

藉著這本小冊子,你可以明白上帝藉著耶穌穿上人的皮囊,來到世上,成為我們當中的一員...

失望會使人緘默不想禱告。若是你認為他人毀了你的生活,因而感到痛苦和憤怒,就很難開囗禱告了。如果你覺得讓你失望的是上帝,要想禱告就更難了。然而,上帝體恤我們的感受。祂已經為我們開了一條出路,使我們可以坦然無懼地來到祂施恩的寶座前。如果你對上帝已經失去了信心,自己也不知道祂是否在垂聽你的禱告,作者恩大衛(David Egner)將藉著這本小冊子為你提供一些幫助。

恩典。對基督徒而言,這是一個非常珍貴的詞彙。如果我們明白它的意思,我們就知道,在耶穌所成就的救恩這好消息中,恩典乃是核心。恩典是指上帝的恩惠和喜悅,我們根本不配得到。儘管我們沒有資格得到它,憑自己的能力也無力賺取,但上帝卻將它白白地賜給我們。

對基督徒而言,禱告是再熟悉不過的屬靈操練。然而,我們可能會對禱告存有迷思或誤解,以致在禱告落空時,感覺茫然愁悶、灰心失望,禱告后也經歷不到上帝所應允的安慰、喜樂和平安,孤獨依舊。漸漸地,我們對禱告失去信心,更失去了親近上帝的熱忱。

有位父親用心良苦地問兒子:「你的禱告生活如何?」這位聰慧且參加教會聚會的十四歲男孩聳了聳肩,回答說:「其實,我並不常禱告。」父親關切地探詢:「為什麼呢?」兒子說:「因為我沒什麼需要呀!」這位坦率的孩子將我們許多人不敢承認的事實說了出來:我們禱告,通常是因為我們有需要。

耶穌在世時,跟當時一些宗教領袖發生過許多衝突,我們可以從中學到什麼?這個問題,對於覺得耶穌讓人失望、心裡作難的人來說,實在非常重要。時至今日,當年讓耶穌的同胞感到困惑的一些問題,如今仍困惑著我們。為了釐清這個問題,靈命日糧事工的聖經教師柯貝爾撰寫了這本小冊子,幫助你我再一次來認識這位上帝,祂應許要在祂所定的日子裡,行奇妙的事,那奇妙超過人的所求所想。

在一片翠綠的高原上,牧者安然牧放著羊群,這幅畫面讓人心曠神怡,哪怕是心境最煩躁的人也能感受到悠然的平靜。原因也許在於這幅圖像所傳遞的意境── 那些既無助,又無防禦能力的動物學會倚靠牧者,並能夠在他的看顧中盡情地吃草。

活出基督的生命到底是什麼意思呢?根據牧師兼作家雷‧史帝曼所言:其意義不是要努力活出耶穌的教導或是效法耶穌的榜樣,而是與耶穌建立改變生命的關係,這關係是我們生命的核心。這本小冊子摘錄自雷‧史帝曼的暢銷書《真正的基督徒生活》(Authentic Christianity)。史帝曼在書中特別向我們說明,使徒保羅如何清楚認識到他生命力量的來源,又如何運用它來激勵他人。

訂閱電子報

讓你新書搶先看,講座訊息、最新資訊不漏接