祈求主扶持爸爸

禱告時刻

祈求主扶持爸爸

國語 廣東話

賜生命的主啊,在祢沒有難成的事。祢曉得爸爸生命中的軟弱,求祢用祢的話使他腳步穩當,不許什麼罪孽轄制他。願他曉得真理,得享自由!

(請安靜片刻,為爸爸生命中的軟弱禱告,求主施恩憐憫。)

求祢為爸爸造清潔的心,使他裡面有正直的靈。願他節制、莊重、自律,有全備的信心、愛心和耐心,不但自己擁有豐盛的生命,而且為子孫後代樹立美好的榜樣。

求祢幫助我在主裡尊敬他,體諒他,鼓勵他,在往後的日子裡,也常常為他禱告。

願祢賜福給他,保護他!願祢的臉光照他,賜恩給他!願祢向他仰臉,賜他平安!

求祢幫助我們一家人彼此相愛,願祢的旨意行在我們家中,如同行在天上。

奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

相關經文:民數記6章24-26節;詩篇51篇10節,119篇133節;約翰福音8章32節;提多書2章2節



阿爸父

作者: 葛庭墨

阿爸父
國語 廣東話
上帝在祂的聖所做孤兒的父,做寡婦的伸冤者。——詩篇68篇5節

這樣的畫面通常只出現在逗趣的父親節卡片上。那個爸爸孔武有力地單手推著除草機,另一隻手則熟練地拉著幼兒拖車。拖車裡坐著他三歲大的女兒,正享受著這嘈雜的後院巡禮。這可能不是安全的育兒方式,但誰還能說男人不能一心多用、身兼數職呢?

如果你有一位好爸爸,這樣的畫面可能會激起許多美好的回憶。但對很多人來說,「爸爸」這個概念並不完美。如果我們的父親已經不在了,或是他總令我們失望,甚至是傷害我們,我們可以轉向誰呢?

大衛王不是一個完美的父親,但他體會從上帝而來的父愛。他寫道:「上帝在祂的聖所做孤兒的父,做寡婦的伸冤者。上帝叫孤獨的有家」(詩篇68篇5-6節)。使徒保羅也說:「你們……所受的乃是兒子的心。」保羅還用亞蘭文孩童對父親的稱呼,寫道:「因此我們呼叫:『阿爸,父!』」(羅馬書8章15節)耶穌在被人出賣的那一夜,祂在充滿苦楚的禱告中,也稱呼天父為「阿爸,父」(馬可福音14章36節)。

我們能來到上帝面前,並與耶穌同樣稱呼上帝為天父,這是何等榮幸!我們的阿爸父,歡迎每一個回轉歸向祂的人,進入祂的家中。

好爸爸反映出阿爸父的慈愛。


想一想

你願意在天父的愛中接納、愛護爸爸嗎?你會怎樣為他禱告呢?

返回「我以禱告愛爸爸」專題網頁