願爸爸媽媽相愛

禱告時刻

願爸爸媽媽相愛

國語 廣東話

聖潔的主啊,婚姻是祢親自設立的。當爸爸媽媽在婚姻中面臨困難時,求祢施恩幫助他們信守婚姻的承諾,在愛中彼此扶持。

當他們控制不住自己的怒氣或言語,以致彼此傷害時,求祢憐憫他們,幫助他們控制怒氣、勒住自己的舌頭。求祢醫治他們內心的傷口,幫助他們彼此認錯、互相饒恕、和好如初。

我也特別為爸爸禱告,求祢幫助他明白丈夫的本分,領受從祢而來的愛心和智慧,懂得疼愛和敬重媽媽,體貼她的需要,在大小事上都耐心地與她溝通,快快地聽,慢慢地說。

願祢的愛充滿爸爸媽媽的婚姻,他們就越來越相愛。

願他們相互信任,彼此扶持,一同分享人生中的歡樂,共同分擔生命中的悲傷。

奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

相關經文:馬可福音10章6-9節;以弗所書5章22-33節;雅各書1章19-20節;彼得前書3章7節



愛的幫助

作者: 費丹尼

愛的幫助
國語 廣東話
道成了肉身,住在我們中間。——約翰福音1章14節

母親在世上的最後一段日子和我父親依然非常恩愛,他們兩人在基督裡同樣有堅定的信心。母親患了老年失智症後,記憶力開始喪失,到後來甚至連家人也不認識。但是我父親仍然定期到安養中心照顧她,在她逐漸喪失生活能力時,想辦法協助她。

有些事情母親已不能自己完成,舉例來說,父親會拿一些牛奶糖來,剝開糖紙,然後放入母親的口中。然後當她慢慢咀嚼這顆糖,父親會握著母親的手,安靜地坐在一旁。當父親離開時,他會笑著說:「和她在一起,我感到如此的平安和喜樂。」

讓我深受感動的,不僅是因為父親滿有喜樂地幫助母親,更是因為他描摹出上帝恩典的畫面。耶穌願意謙卑自己,成為人的樣式,體恤我們的軟弱。約翰記述了基督如何成為人的樣子:「道成了肉身,住在我們中間」(1章14節)。基督甘願降卑成為人的樣式,以無限的憐憫,體恤我們的軟弱。

你知道有誰需要耶穌的幫助和祂的愛呢?今天,你會讓基督的愛透過你而惠及他人嗎?

讓基督的愛透過你,去祝福他人!


想一想

你如何能將基督的愛帶給爸爸媽媽呢?你會怎樣為他們禱告呢?歡迎你與我們分享你的想法喔。

下一篇:願爸爸享兒孫福

返回「我以禱告愛爸爸」專題網頁